Inteligencia artificial y su impacto en las ventas de servicios en empresas de telecomunicaciones del Ecuador - Lima Sigüenza, Darwin Antonio (2024)
La inteligencia artificial ha transformado vidas ya que simula una mente humana atendiendo requerimientos cotidianos o complejos a través de un computador o sistema con el fin de entregarnos resultados mucho más rápidos que lo haría una o varias personas trabajando en una tarea.Las empresas de telecomunicaciones son prestadores de servicios que ayudan a una sociedad a mantenerse comunicados entre sí y con el resto del mundo, además a través de estos servicios muchas personas han podido trabajar o estudiar telemáticamente por lo que tienen una presencia muy importante en el Ecuador.Algunas de estas empresas han implementado inteligencia artificial en sus procesos para mejorar tanto sus procesos como sus ganancias anuales; pero ¿cuáles y cuantas usan la IA habitualmente, que procesos han sido afectados con IA, como han mejorado sus indicadores con la implementación de la IA?Para resolver estas preguntas y poder presentar que tecnologías han sido y pueden ser utilizadas en las empresas de telecomunicaciones del Ecuador, nace el desarrollo del siguiente trabajo investigativo con el fin también de presentar un documento que sirva como referencia y marcar una guía que ayude a mejorar el trabajo de estas empresas.