Las manifestaciones arquetípicas contemporáneas reflejadas en la tira cómica de Calvin & Hobbes escrita por Bill Watterson (analizadas desde la psicología analítica) - Calderón, Gabriela (2005)
El siglo XX irrumpió en la historia con el naciente grito de las más especiales manifestaciones de la comunicación. Superadas las primeras huellas de finales del siglo XIX, el cine emergió como la octava maravilla del mundo; mientras los cómics y el jazz comenzaban a perpetuar un reinado que transformaría decisivamente el marco de su acción social. Distintas transformaciones, fruto de los desarrollos científicos realizados en las últimas décadas, fueron conformando la época moderna y su paradigma moral. La revolución que actualmente se vive, es el resultado del intenso desarrollo tecnológico, la globalización, la desbordante ola de información y los cambios, no asimilados en su totalidad, que sucumben a la sociedad contemporánea. Para motivos del presente estudio es necesario reconocer que lo contemporáneo está marcado a partir de algunos acontecimientos de índole científico, social y cultural...