Metodología del índice de volumen de producción industrial, IVI - Gortaire Barba, Enrique Alberto (2005)
La disertación en su primer capítulo proporciona el porqué de la importancia del índice, dando sus aplicaciones. El segundo se circunscribe a proporcionar las bases teóricas. El tercero constituye el núcleo de la disertación porque proporciona los argumentos en que se basan los procedimientos y algoritmos para la construcción del índice y expone, como una síntesis del capítulo, la metodología. El cuarto examina si mediante los resultados se han logrado los objetivos de la disertación, se sacan conclusiones y se recomienda ampliar los procedimientos para la obtención de otros índices afines.