Organización administrativa, financiera y diseño del modelo de sistema de costos para la empresa “Las Gigantes de Morocho” - Pabón Fonseca, Milton Aníbal (2015)
La ciudad de Quito ha ido evolucionando a lo largo del siglo XX. El sector gastronómico no ha sido la excepción y por ello los restaurantes y empresas de alimentación que prestan sus servicios en esta ciudad han tenido que adaptarse a los cambios vividos. El presente trabajo es una propuesta de organización administrativa y financiera para la empresa Las Gigantes de Morocho (LGM) con el que se pretende sentar las bases para que la organización pueda despegar hacia un horizonte de expansión. La investigación ha sido desarrollada en conjunto con los propietarios del negocio y evidencia la necesidad de realizar algunos cambios en la empresa. Al final, se puede ver que el modelo propuesto puede ser aplicado con resultados económicos atractivos para los propietarios en el mediano plazo.