Proyecto escolar de uso herramientas TIC para estudiantes del décimo año de educación básica, Unidad Educativa Fiscomisional “Virgen Del Consuelo” - Miño Sanguña, Evelyn Catalina (2021)
El presente trabajo de investigación nació de la carencia del conocimiento ofimático de los estudiantes del Décimo Año de Educación Básica de la Unidad Educativa Fiscomisional “Virgen del Consuelo “, se evidenció la escasez de las destrezas del uso de los programas de Microsoft Office y de las herramientas colaborativas online. El propósito del trabajo investigativo es implementar un proyecto educativo escolar; el cual, posibilite a los y las estudiantes reforzar las destrezas en el uso de las herramientas de cada uno de los programas de ofimática durante los tres periodos pedagógicos semanales asignados para los proyectos escolares. Como parte del proceso metodológico de investigación, se ejecutó un tipo de investigación proyectiva a través de dos encuestas dirigidas a estudiantes y docentes, la recolección de datos y diseño de los instrumentos se realizaron en un formulario de Google; por consiguiente, se evidenció que la propuesta de la investigación es viable; desde luego, se justificó que el uso diario de programas ofimáticos y herramientas colaborativas online han sido de suma importancia en el proceso enseñanza aprendizaje desde el inicio de la pandemia hasta la actualidad con las nuevas modalidades de estudio.