Proyecto campus de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en Nayón: claustro central y proyector - Castro Guijarro, Pablo Eduardo (2007)
La educación superior, tomando en cuenta su evolución y desarrollo, tiene que contar en la actualidad de una manera plena y total con un campus que tenga toda la infraestructura, edificaciones y equipamientos necesarios para lograr su máximo aprovechamiento. El presente estudio, analiza a la nueva educación superior en el mundo, el intercambio y la circulación infinita de conocimiento a través de la reciente sociedad en red y la propuesta del sistema I+D+I (investigación, desarrollo e innovación) para la creación de espacios flexibles, virtuales y dinámicos en una tipología de campus dónde confluyan armónicamente actividades, usuarios y edificios. Se reflexiona también sobre la realidad actual y su incidencia en la educación superior, sobre cómo la globalización transforma la cultura y los métodos de enseñanza contemporáneos...