Comercio justo y modelos alternativos de intercambio rurales en un marco de economías solidarias en la provincia de Cotopaxi: caso empresa comercial campesina de Angamarca y la COICC de Cusubamba productoras de cebada período 2005-2007 - Díaz Guaña, Fausto Javier (2008)
La presente investigación pretende describir la situación del comercio justo en la actualidad tanto en la comercialización de la cebada a nivel nacional como internacional por medio de una triangulación de análisis cuantitativos de la producción, comercialización y consumo de las comunidades, conjuntamente con un análisis cualitativo de los comportamientos y premisas que la economía solidaria maneja tanto desde el lado de la oferta y su proceso productivo, como del lado de los demandantes.