La economía popular y solidaria una vía para el fortalecimiento de los microemprendimientos” el caso de la Feria PUCE Maki Solidaria 2023-02 - Sánchez Espinosa, Génesis Rebeca (2024)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el fortalecimiento de capacidades de los microemprendedores que participan en el proyecto de la Feria Maki Solidaria. Con la intención de comprender como el modelo de economía popular y solidaria favorece el desarrollo y comercialización de pequeñas y medianas empresas manejadas con recursos limitados, buscando fomentar la igualdad de condiciones en la comercialización de productos desde una sana competencia. El proyecto de la Feria Maki Solidaria genera espacios de comercialización para que los microemprendedores tengan la oportunidad de aprender, desarrollarse y fortalecer sus capacidades a través de la interacción y cooperación de otros actores en condiciones similares. A su vez, busca generar sensibilización de los lectores hacia los actores que pertenecen a este modelo económico que facilita la promoción y redes de contacto para microemprendedores, destacando la importancia de actualizar los procesos de planificación y gestión para la EPS, estableciendo programas de capacitación continua y la creación de programas de seguimiento para garantizar un desarrollo a largo plazo, incluyendo la realización de un diagnóstico participativo, capacitaciones específicas y la implementación de mecanismos de evaluación constantes.