Plan estratégico para la Unidad de Talento Humano del Ministerio del Interior de Tungurahua - Paredes Ortiz, Adriana Alexandra (2012)
El presente proyecto de disertación tiene como objetivo elaborar un Plan Estratégico para la Unidad de Talento Humano del Ministerio del Interior en Tungurahua, sobre la aplicación de una herramienta clave del manejo organizacional como es, la Planificación Estratégica, con la cual se busca dar una mejor alternativa de ejecución a las operaciones que se desarrollan en esta unidad, permitiendo así contribuir al cumplimento de metas y objetivos institucionales. En el contexto actual de cambio y mejora continua un plan estratégico es un aspecto de gran importancia, para poder alcanzar esta meta es preciso construir verdaderas bases que permitan conseguir resultados óptimos, por lo tanto determinar el camino a seguir y los pasos necesarios para poder alcanzar lo planeado es fundamental en toda institución. Para la realización del proyecto se utilizó el cuestionario y la observación, lo que permitió establecer un diagnóstico adecuado de la unidad para determinar los objetivos y estrategias a ser implementadas así como también la manera en la que deben ser desarrolladas las actividades. El resultado final de este trabajo es la Planificación Estratégica para la unidad, puesto que se pretende contar con una guía para llevar a cabo las operaciones del personal, buscando en todo momento el manejo óptimo de los recursos y la satisfacción del usuario interno y externo.