Comparación entre muros y pantallas para la estabilización de taludes - Subía Loayza, Jorge Arturo (2002)
Este estudio se refiere a los efectos producidos por el empuje de suelos sobre estructuras de contención de tierras, muros y pantallas, para determinar la conveniencia del uso de estas estructuras para la estabilización de taludes y guiar de una mejor manera al proyectista. El objetivo principal de esta tesis, es establecer un estudio comparativo entre los muros convencionales y las pantallas ancladas como estructuras de contención de tierras, y observar las diferencias entre los dos tipos de estructuras, para analizar de acuerdo al entorno y características de un proyecto, cual es la mejor opción para la estabilización de taludes....