Estudio de viabilidad sobre la implementación del café cuatro elementos - Vásconez Varea, María José. (2006)
El Ecuador tiene la gran necesidad de crear mayores y mejores fuentes de trabajo para lograr un desarrollo sostenible de su economía. En los últimos meses el país ha vivido un clima de inestabilidad provocado por una falta de políticas de Estado serias que le permitan fomentar la inversión nacional e internacional tanto en el sector privado como en el público, lo cual ha desencadenado una falta de oportunidades de empleo para quienes buscan un porvenir mejor. Por esta razón, se ha decidido estudiar la factibilidad de implementar la empresa CAFÉ CUATRO ELEMENTOS”, para lo cual se realizó estudios administrativos en las áreas de mercado, técnica, legal y financiera, con el fin de determinar objetivamente las mejores condiciones que permitan alcanzar una rentabilidad. El emprendimiento es una cultura de vida que se está instaurando en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, con miras a contrarrestar los problemas antes mencionados que se presentan en el país; en ese sentido la creación de cualquier tipo de fuentes de trabajo es positiva.....