Centro de desarrollo zonal Quitumbe - Armijos Moya, Ekaterina (2002)
En respuesta a los problemas que afronta el Distrito Metropolitano de Quito, la municipalidad está desarrollando un plan integral de reordenamiento de la ciudad conocido como El Plan General de Territorio (PGDT), que provee equipamiento: abastecimiento, educación, salud, recreación, seguridad, cultura, bienestar social, etc., con lo que se pretende dar a conocer parámetros socio - espaciales de ordenamiento, tratando de direccionar y controlar en cierta medida el crecimiento urbano de la ciudad. Este plan estratégico se ha desarrollado siguiendo la línea de lo general a lo particular, tratando de implicar los diferentes niveles de acción: distrital, zonal y sectorial; manejando una administración municipal descentralizada y desconcentrada, repartida a lo largo de la ciudad...