Valoración económica de la quebrada de Humayacu: aplicación para la actividad recreacional - Flor Flores, Gabriela (2016)
El presente estudio económico es un análisis sobre la valoración de los servicios recreacionales de la quebrada Humayacu ubicada en Calderón, al norte de Quito; se estableció un proyecto recreacional que sea factible implementarse en esta zona, tomando en cuenta los atributos que son importantes para la población con el fin de aportar a la calidad de vida de las personas que viven en este sector y que sea un ejemplo para otras zonas con geografía y demografía similares. La economía ambiental, ha tenido mucha acogida en el mundo entero gracias a la concientización que se ha dado en cuanto al cuidado, preservación, conservación del medio ambiente. La presente disertación, es un estudio sobre la forma en que la sociedad conjuntamente con las instituciones públicas competentes puede contribuir a mejorar un espacio ambiental y gracias a su participación ser no solo espectador sino agente de cambio.