Propuesta técnico-financiera para la conexión de la PUCE a una red educativa de nueva generación - Jiménez Pacheco, Andrés Alejandro (2007)
El avance de las telecomunicaciones en los últimos anos ha permitido el desarrollo de nuevas propuestas, en diferentes campos, que pretenden dar el mejor uso a los nuevos recursos disponibles. A partir de esto nacen las redes educativas de nueva generación, como una iniciativa para el intercambio y acceso a recursos de tipo investigativo, haciendo uso de la última tecnología existente. A través de las redes educativas se pretende enlazar a las instituciones relacionadas a la educación e investigación, propiciando un mayor desarrollo de estas a través de su trabajo en conjunto. Para una institución de educación superior resulta bastante beneficioso el aporte que puede dar el integrarse a una de estas redes educativas, no solo por la cantidad de recursos a los que tendría acceso, sino también por los aportes, avances y aplicaciones que en el tema investigativo podría llegar a desarrollar apoyada por este medio.