Burbujas financieras de las criptomonedas: Bitcoin, Ethereum y Binance Coin - Bravo Alvarado, Camilo José (2022)
Este artículo trata identificar las burbujas financieras en el mercado de criptomonedas, comprobando las burbujas en el precio de Ethereum encontradas en el trabajo de Bellón, C. & Figuerola-Ferretti, I. (2022) y las burbujas existentes en el Bitcoin y en el Binance Coin bajo el mismo modelo para luego analizar la evolución del precio de las criptomonedas frente al historial del tipo de cambio EUR/USD. Esta tarea se realizó utilizando el método de Philips et al. (2015). De las principales conclusiones que se llego fue que el modelo utilizado si comprueba la existencia de burbuja en la evolución de precios de las tres criptomonedas y que los precios de estas tienen una tendencia opuesta en su evolución de precios frente a la del EUR/USD.