Influencias de la disfuncionalidad familiar en el proceso de aprendizaje de las adolescentes internas en la “Fundación Cristo Misionero Orante”, Calderón, sector Oyacoto-Quito. - Bonifaz Berrones, Edwin Cristóbal (2015)
La presente disertación se realizó con el propósito de determinar la influencia que tiene la disfuncionalidad familiar en el aprendizaje de las niñas de educación básica. Para esto se realizó una investigación en la Fundación Cristo Misionero Orante, ubicada en la parroquia de Calderón de la ciudad de Quito. Es necesario recordar que la familia es la estructura más importante en el contexto social que incide en la vida de los niños y en la de todos sus miembros. Un ambiente sano y favorable promueve la estabilidad y buen el desarrollo biológico, físico, emocional, intelectual y psicológico de cada uno de sus integrantes. Para comprobar la hipótesis planteada se desarrollaron test y entrevistas a las estudiantes, se revisaron las bitácoras de estudios y notas y se recabó información de las docentes y autoridades de la Fundación.