Plan de marketing para la PYME “Camina Shoes Store” - Chavarrea Bulla, Nataly Mishell (2021)
Este trabajo de investigación está basado en realizar un Plan de Marketing para la PYME “CAMINA SHOES STORE” quienes buscan aumentar su cartera de clientes y fidelizar a los mismos para con esto lograr incrementar sus ventas y por ende sus ingresos. Iniciamos con un análisis externo e interno de la empresa buscando conocer factores políticos, económicos, tecnológicos (Análisis PEST) ya que son de suma importancia, así como también conocer sus productos, proveedores e incluso su competencia que nos ayudó a tener mayor noción de las circunstancias en las que se encuentra actualmente la empresa. Para el estudio de mercado se realizaron encuestas a más de 200 personas que son clientes y a posibles clientes de CAMINA SHOES STORE, luego se realizó en análisis respectivo de los resultados obtenidos en la encuesta con lo que se logró generar más información para nuestro estudio y con ello plantear las estrategias adecuadas para cumplir con el objetivo de la empresa. Con la información recolectada en las encuestas se plantearon estrategias buscando estar a la vanguardia y poder adaptarnos a las nuevas tendencias y cambios que se realicen en lo referente a calzado esperando que esto nos permita llegar a fidelizar a nuestros clientes y obtener una mayor participación en el mercado. Finalmente se realizó un análisis financiero con el que vamos a conocer el costo que tendrá implementar las estrategias diseñadas y examinar el escenario al implementar el plan de marketing y sus beneficios.