Propuesta de modelo de negocios para el fortalecimiento de la empresa KEELGAS CIA. LTDA. enfocado en la penetración del mercado de gas en el Distrito Metropolitano de Quito - Núñez Zambrano, Kelly Lisseth (2017)
La empresa “KEELGAS” compañía limitada tiene un giro de negocio inmerso en el trabajo con el metal. Actualmente, fabrica y distribuye algunas piezas de metal y se está incursionando en el servicio de inyección de metal. El presente trabajo se ha desarrollado con el objetivo de rediseñar el modelo de negocios que actualmente posee la empresa KEELGAS CIA. LTDA. y con esto generar una mejora en su rentabilidad y proyectar su sustentabilidad, mediante el establecimiento del modelo CANVAS ajustado a la actualidad de la empresa. Por desconocimiento de información el proyecto toma un nuevo giro en sus objetivos. Se rediseña el modelo CANVAS con actividades que la empresa debería implementar para su mejor funcionamiento, para todos sus segmentos de mercado. Y se hace hincapié en el que más conoce. Se plantea las actividades que requiere para reestructurar la empresa. Posteriormente, se realiza una propuesta de cambio para los 3 segmentos de mercados que le permitirá a KEELGAS generar rentabilidad y sustentabilidad. Y se las proyecta en tres distintos escenarios: optimista, normal y pesimista. Esto me llevo a concluir que el no ocupar todo su potencial, y descuidar a un mercado creando dependencia de un cliente, logra reducir notablemente las ventas, hace que sus competidores ganen su mercado desentendido, y no se preparan para el futuro. Cambiando este enfoque y creando alternativas se puede hacer que un nuevo modelo funcione y genere mayores rendimientos.