Biblioteca : parque de los libros en San Juan - Reyes Ponce, José Javier (2012)
Existen muy pocas bibliotecas públicas dentro de la ciudad de Quito. El Sistema Nacional de Bibliotecas (SINAB) presenta un número de treinta y cinco bibliotecas como parte del sistema en toda la provincia de Pichincha, pero la gran mayoría son pequeñas y de muy poca importancia. Las bibliotecas en la capital son, en casi todos los casos, exclusivamente contenedores de libros, y su valor varía según el número y la calidad de los mismos, más no por las cualidades de espacios que ofrecen al usuario para la lectura o el estudio.