Diseño y desarrollo de una aplicación móvil de realidad aumentada para el Museo Weilbauer de la PUCE - Daquilema Pérez, Gonzalo Xavier (2019)
El presente estudio se basa en la utilización de la tecnología de Realidad Aumentada para la generación de material audiovisual de objetos del Museo Weilbauer tales como audios y animaciones en 3D. La forma en que se lleva al cabo el trabajo se basa en las herramientas Unity y Blender. Unity en conjunto con una librería gratuita llamada EASY-AR sirve para la generación de reconocimiento de imágenes. Por otro lado, Blender se utiliza para la modelación de objetos y animaciones en tres dimensiones. En conjunto, estas herramientas sirven para la mejora de la experiencia del público en el recorrido por esta clase de establecimientos como museos.