Planificación estratégica de comunicación interna del Ministerio del Ambiente del Ecuador - Borja Almache, Vanessa Thalía (2013)
En el Ecuador se vive un período de cambios emergentes como consecuencia de nuevas leyes en el ámbito laboral, es así que las organizaciones ecuatorianas han cambiado su pensamiento en el que las empresas estaban conformadas por ‘recursos humanos’ que solo producían, y han llegado a comprender que toda empresa se compone de ‘talento humano’, quienes son capaces de aportar. Este nuevo paradigma de gestión; convierte a la Comunicación Organizacional en un área directriz e indispensable en las instituciones, por tal razón los procesos de revisión, modificación y evaluación de prácticas a nivel interno son ineludibles y necesarias, para que a través del análisis intrínseco se planteen acciones estratégicas sustentables y viables según la situación que presente cada entidad.