Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de digitalización y administración de documentos, en la ciudad de Quito - Paz Cardona, Daniel Santiago (2013)
La gran mayoría de la información en la actualidad es digital, es decir que se encuentra en un formato electrónico - información en Internet, documentos realizados en computadora - posibles de leer en cualquier dispositivo electrónico tal como una PC (computador personal), dispositivos de mano como celulares o tabletas (computadoras de mano). Generalmente estos equipos son compatibles con formatos universales para lectura (PDF), edición, navegación de información. El uso del formato electrónico permite disponer de documentos en cualquier momento, minimiza el fotocopiado y mejora la comunicación interpersonal, entre múltiples ventajas. Gracias a que son más fáciles de almacenar, administrar y distribuir con rapidez, los documentos electrónicos ganan más adeptos en el mundo, especialmente en los negocios, donde el tiempo de respuesta entre clientes y proveedores es crucial.