Diseño de un sistema de gestión por procesos para una compañía manufacturera de modulares de madera. Caso: Línea y detalle - Caviedes Aristizábal, Nicole Paola (2015)
El presente Plan de titulación previo a la obtención del título de Ingeniería Comercial con mención en Productividad, permitirá a la empresa Línea y Detalle, dedicada por más de 20 años a la fabricación de todo tipo de modulares y muebles de madera tanto comerciales como para el hogar, establecer un modelo de Gestión por Procesos, lo cual mejorará el control, brindará herramientas para toma de decisiones, y establecerá parámetros formales de gestión. Por la pérdida de su principal cliente (Farcomed), Línea y Detalle en la actualidad enfrenta una crisis económica delicada la cual requiere de una restructuración del modelo empírico que ha manejado la Compañía; el orden, control y medición de indicadores son fundamentales para establecer objetivos a corto y mediano plazo y establecer estrategias para alcanzar dichos objetivos, por esta razón, el Sistema de Gestión por procesos brindará la plataforma de una estructura formal para emprender estos cambios.