Determinación del nivel de impacto ambiental de establecimientos de comercio y servicio en la parroquia San Juan Bautista de Cotocollao - Carrera Cifuentes, María Fernanda (2012)
El nivel de impacto ambiental de establecimientos de comercio y servicio en la parroquia San Juan Bautista de Cotocollao se determina a través de la aplicación de métodos cartográficos y de la aplicación de técnicas de evaluación multicriterio, esto permite identificar tres niveles de impacto: Alto, medio y bajo, con sus respectivas proporcionalidades en base al cumplimiento de los establecimientos del marco legal ambiental vigente en el Distrito Metropolitano de Quito. Se determina además el cumplimiento del marco legal de variables escogidas por establecimiento como: Desechos sólidos, descargas líquidas, emisiones atmosféricas, riesgos, ruido, seguridad laboral y certificados municipales, lo que permite identificar en cuales de estas variables los establecimientos contaminan mayormente en la parroquia