Plan de marketing digital para la empresa LGS producciones en la ciudad de Quito - Ulloa Chiriboga, Jessica Karina (2023)
Esta investigación se llevó a cabo con el propósito de fortalecer la presencia de la marca LGS Producciones, especializada en sonido, amplificación, tarimas y representa a la orquesta La Gran Sociedad. Tras el impacto de la pandemia, la empresa identificó la urgencia de desarrollar una estrategia comercial, por la disminución en las ventas. Previo al diseño de la estrategia se realizó un análisis situacional para comprender la situación actual. Como resultado del análisis, se identificaron los segmentos potenciales en los cuales la empresa deberá enfocarse para lograr el cumplimiento de su objetivo de posicionamiento. Como estrategia clave para potenciar la marca, es fundamental la creación un departamento de marketing digital, que se enfoque en tres plataformas principales: Instagram, Facebook y TikTok. Estas plataformas no solo potenciarán el alcance y visibilidad ante los clientes, sino que también facilitarán la realización de mediciones. También, fomentarán una mayor cercanía con los clientes, abarcando tanto la etapa de preventa, venta y postventa.