Análisis comparativo de la estructura de la cartera de crédito de la banca ecuatoriana en el período 1998-2003 - De la Torre Rojas, Alicia Alexandra (2004)
La presente investigación tiene por objetivo realizar un análisis comparativo del comportamiento de la Banca Comercial en cuanto a su función de intermediaria, entre el periodo antes y después de la dolarización, en especial analizar la dirección del crédito de la banca hacia los diferentes sectores de la economía, y determinar si existe una política conservadora de canalización de crédito hacia sectores productivos. El trabajo esta dividido en cuatro capítulos. El primer capítulo presenta todos los preliminares de la investigación, es decir los antecedentes, objetivos, hipótesis,indicadores, metodología y justificación. El segundo capítulo contempla los fundamentos teóricos en los que esta basada la investigación, además incluye los métodos que se utilizarán para valorar los cambios en el sistema a través de indicadores y coeficientes.......