Lodge comunitario Kichwa - Iturralde Crespo, Isidro Emilio (2015)
El presente documento trata el proyecto “Lodge comunitario kichwa” en la comunidad kichwa Añangu en la Amazonía ecuatoriana el cual se basa en la investigación efectuada en el Consultorio Territorial Amazónico, realizada por la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y el Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Sucumbíos. El proyecto se desarrolla en cuatro capítulos que describen la investigación realizada en dicha comunidad hasta el planteamiento de la propuesta arquitectónica individual. En el capítulo uno se muestre el contexto regional, zonal y específico de la comunidad kichwa Añangu analizando el plan masa actual. En el capítulo dos se propone un nuevo plan masa para la comunidad refiriéndose al entorno y a las características específicas de la misma. En el capítulo tres se define el proyecto arquitectónico a desarrollar a partir de la propuesta urbana para la Comunidad Kichwa Añangu y se analiza la especificidad de dicho proyecto. En el capítulo cuatro se describe el proyecto arquitectónico “Hotel Comunitario Kichwa”.