Instituto de artes en la parroquia de Tumbaco - Molina Cruz, Tania Lucia (2004)
El presente documento nos introduce a conocer los problemas de la enseñanza de las artes en la ciudad de Quito y específicamente en la parroquia de Tumbaco. Analizando varias de las causas por las que este tipo de enseñanza es insuficiente en la zona de Tumbaco se ha llegado a la conclusión que el principal problema es la falta de instituciones destinadas al aprendizaje de las artes. El Plan Parcial de Reestructuración Urbana de la Parroquia de Tumbaco, tratada en el 3er capítulo , dio como resultado una propuesta en la que se plantea varios sectores dentro de los cuales se encuentra la zona destinada a los equipamientos administrativos y culturales , este último, sumado a los antecedentes mencionados a continuación nos llevan a plantear la propuesta de un instituto de artes, tratado en el 4to capítulo, en donde se explica de manera breve los conceptos, fuerzas impulsoras y la propuesta arquitectónica...