Plan de intervención para reducir el mobbing laboral a los trabajadores de La Cooperativa Ahorro Y Crédito “Coop Centro Ltda” - Calvopiña Aispur, Dayana Mishel (2022)
Desarrollar un programa de intervención y prevención del acoso y acoso laboral en la cooperativa de ahorro y crédito “centro de cooperación” que brinde apoyo a la víctima antes, durante y después de la lesión. Identificación de indicadores de comportamiento y diagnóstico de infractores y víctimas. El programa, se desarrolla sobre la base de materiales teóricos de victimología, derecho y psicología. Este programa está diseñado para apoyar a las personas que, en algún momento de su vida, han sido acosadas directa o indirectamente en el trabajo. Proporciona herramientas para identificar y solucionar este problema. El producto está dirigido a los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito "Coop. Centro LTDA". Los resultados muestran que el acoso laboral no está relacionado con el género, la edad o el nivel socioeconómico, sino que está relacionado casi exclusivamente con el clima organizacional y las estrategias o mecanismos subyacentes de resolución de conflictos, tales como: las relaciones con los empleados, subordinados y superiores.