Guía del docente basado en experiencias de aprendizaje para el uso del texto educativo “Personitas” de la editorial LM Ediciones - Real Morales, Roberto Alejandro (2021)
La presente investigación tiene como finalidad implementar una guía del docente basado en experiencias de aprendizaje para el correcto uso del texto educativo “Personitas” con el objeto de motivar a las docentes a la nueva metodología de enseñanza y aprendizaje que el Ministerio de Educación ha planteado durante los últimos años. Para ello, se ha establecido como objetivo principal proponer una guía, para el que docente, a manera de ejemplo, encuentre y emplee diversas formas de preparar sus clases y utilizar a las experiencias de aprendizaje como un camino para que los estudiantes alcancen el conocimiento. La metodología de investigación se realiza mediante el enfoque cualitativo, método hermenéutico y es de tipo descriptiva y proyectiva.