Diseño de un sistema de gestión por procesos y aplicación del costeo (ABC) para los productos de la empresa PROSERTECONS - Díaz Rodríguez, Sandra Paola (2010)
En la actualidad, si una organización se estanca con procedimientos ahora obsoletos y no pone en práctica nuevas herramientas que se ajusten al mundo globalizado, sencillamente no puede seguir subsistiendo. Por lo tanto la empresa PROSERTECONS, debe desarrollar las herramientas empresariales que son la base de cualquier cambio a futuro como lo es el levantamiento de procesos y la toma de decisiones basada en la información que brinda el costeo ABC. Existen dos razones fundamentales para que las organizaciones busquen aplicar el costeo por actividades. En primer lugar, la rentabilidad de los productos y clientes se puede medir con mayor precisión a través de éste, ya que a medida que se incrementa la competencia global, la mezcla de productos, la fijación de precios y otras decisiones se requiere mejor información sobre el costo de los productos....