Estudio de viabilidad para la implementación de una hostería agroturistica de tres estrellas en el Rancho Merceditas parroquia Aloasí cantón Mejía, provincia de Pichincha - Torres Sobrevilla, Laura Belén (2016)
En la actualidad el Gobierno ha puesta énfasis en el desarrollo del Turismo como una de las principales fuentes de ingreso para los ecuatorianos, brindando apoyo en la creación de proyectos turísticos para dar a conocer distintos lugares dentro del Ecuador, como lo afirma la página Web del Ministerio de turismo. Parte de estos proyectos es la reconstrucción de la estación de tren en la ruta Quito - Boliche – Quito, que cruza por el cantón Mejía brindando una nueva alternativa para dar a conocer el turismo en este lugar. (Ministerio de Turismo, s.f.) El presente estudio pretende identificar la viabilidad de la creación de una Hostería en el “Rancho Merceditas”, por lo que se realizó una investigación sobre los servicios que se podrían ofrecer, un estudio técnico macro y micro de la localización, la identificación del target de clientes nacionales y extranjeros, el análisis FODAS, así como la inversión requerida para este proyecto. Los resultados obtenidos identificaron oportunidades de inversión para potencializar la creación de la Hostería y/o alternativas de mejora en los servicios que ofrece actualmente el “Rancho Merceditas”.