Movilización estudiantil frente a la violencia de género en Quito. Análisis caso Dillon - Proaño Armas, Camila Johanna (2023)
Violencia, machismos, sociedades patriarcales y repertorios de acción son algunos de los temas que se van a tratar a lo largo de esta disertación. La finalidad es generar conciencia sobre los problemas de género que se dan dentro de nuestra sociedad. Asimismo, analizar las respuestas de las autoridades y de la ciudadanía ante un caso de abuso sexual sufrido por una adolescente estudiante de un colegio de Quito. Se rescata la importancia de las movilizaciones en exigencia de justicia realizadas por los estudiantes, la familia y grupos feministas a fin de que se logre sentencia justa y acciones de reparación para la víctima. Lo esencial es que estos hechos dolorosos no vuelvan a repetirse en nuestra sociedad.