Diagnóstico y propuesta de mejoramiento de la gestión administrativa de la microempresa “El Taller”, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Carvajal Ronquillo, Viviana Maribel (2021)
Las Pequeñas y medianas empresas aspiran a mejorar y continuar con su crecimiento, pero en ocasiones las múltiples falencias en su administración, generalmente por la falta de conocimientos en quienes las dirigen, limitan sus oportunidades de alcanzar esta meta. Es indispensable tener información sobre su situación actual y una directriz sobre las estrategias que se podrían implementar, abriendo un abanico de oportunidades para ser analizadas por sus directivos. Con el propósito de realizar un análisis y propuesta de mejora se utilizó la herramienta de diagnóstico del Programa “En Marcha” del Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo. Este modelo puede ser implementado en múltiples empresas, brindando un esquema de resultados fácilmente medibles, que evidencian las áreas de fortaleza y debilidades de las empresas. Con los resultados obtenidos se pudo enfocar en las propuestas de mejora, brindando ideas para solucionar las deficiencias detectadas al momento de realizar la evaluación.