Propuesta de mejoramiento de los procesos de levantamiento y manejo de la información delincuencial de la Dirección Nacional de Policía Judicial e Investigaciones de la Policía Nacional de Ecuador - Flores Salazar, Jorge Remigio (2010)
En el primer capítulo ubica el marco jurídico ecuatoriano y normativo institucional por medio del cual la Policía Nacional del Ecuador estructura su organización administrativa y operativa, que le permiten cumplir las funciones que garanticen el orden y la seguridad social como uno de los pilares del desarrollo de la sociedad ecuatoriana. Además describe la organización funcional del Departamento de Inteligencia Antidelincuencial (DIAD), dependiente de la Dirección Nacional de Policía Judicial.