Diseño de un plan estratégico para el desarrollo y posicionamiento de una empresa asesora productora de seguros. Caso: Isis Business - Salazar Martínez, Doris Sabrina (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de un plan estratégico para el desarrollo y el posicionamiento de una empresa asesora productora de seguros caso: ISIS BUSSINESS. El plan estratégico se define como el arte y la ciencia de formular, implementar, y evaluar decisiones multifuncionales que le permitirán a la organización lograr sus objetivos, aprovechando las oportunidades existentes, creando otras nuevas y diferentes para el futuro con el fin de optimizar las tendencias que posee. ISIS BUSSINESS es una Agencia Asesora Productora de Seguros. Está domiciliada en el Distrito Metropolitano de Quito y se integró al sector asegurador el 6 de Junio del 2011, con la finalidad de hacer gestión, obtención y colocación de contratos de seguros o seguros de asistencia médica para una o varias empresas de seguros o medicina prepagada constituidas y establecidas en el Ecuador. El 1 de Noviembre del 2011 fue aprobada por la Superintendencia de Bancos y Seguros. Mediante la evaluación realizada se llego a varias conclusiones que determinaron recomendaciones, permitiendo fortalecer a la empresa. Creando una ventaja competitiva con la formulación, implementación y evaluación eficiente de estrategias que lograron el mayor provecho de factores. Debiéndose mantener mediante la evaluación constante de los resultados que genere la aplicación del Plan Estratégico, y así reafirmar las acciones en las áreas que posean más debilidades e impulsar las que posean más fortalezas. Alcanzando los objetivos propuestos de la empresa ISIS BUSSINESS, las mismas que se verá reflejada en el incremento de las utilidades.