Plan de regeneración urbana del sector La Mariscal: centro internacional de convenciones - Navas Tapia, Juan Pablo (2007)
Como requisito previo a la obtención del título de Arquitecto, la Facultad de Arquitectura, Diseño y Artes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, propone a sus estudiantes los Talleres Profesionales I y II, con el afán de que se familiaricen con el trabajo profesional y, en lo posible, hagan propuestas concretas que pudieran tener aplicación práctica en beneficio de la comunidad. En conjunto con el docente1 y el alumno, se escogió el sector La Mariscal para el estudio. Este sector de la capital tiene especial interés debido a su historia y particular ubicación geográfica dentro de la ciudad. Allí se ubicaron las residencias de los sectores más acomodados de la capital en la segunda mitad del siglo anterior, y modernamente se ha convertido en espacio de tránsito obligado entre el centro y el norte de la urbe...