Propuesta de un plan estratégico promocional para el chupete Bon Bon Bum, dirigido al canal tradicional, para la empresa Distribuidora Colombina del Ecuador S.A. en el Distrito Metropolitano de Quito - Aguay Salazar, Karla Sofía (2017)
En primera instancia se determina el problema que presenta la empresa Distribuidora Colombina S.A, que es la disminución del nivel, de ventas en un 38% específicamente en el producto bon bon bum, por lo que se realiza una propuesta de un plan estratégico promocional, para lo cual se define objetivos para poder alcanzar y mejorar los ingresos de la organización. En segunda instancia se realiza un marco teórico para que el investigador presente conocimiento para la ejecución de la misma. Es importante definir la metodología para ejecutar la investigación e mercado para tener parámetros más claros del problema encontrado a través de la herramienta de encuestas y entrevistas direccionado al mercado objetivo de estudio, y mediante un estudio de diagnóstico situacional para obtener la matriz F.O.D.A donde se identifica las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa, con estos parámetros analizados se puede definir estrategias para poner en marcha en la propuesta con sus respectivos costos, y de esta manera cumplir con los objetivos para mejorar la rentabilidad de la empresa Distribuidora Colombina, S.A.