Aplicación de técnicas y herramientas de análisis financiero para una propuesta de recuperación de cartera caso: Renovallanta S.A. - Trujillo Carvajal, Bryan Joseph (2022)
Renovallanta S.A se dedica a la fabricación de bandas de rodadura intercambiables, cámaras para cubiertas, fajas de protección de la cámara, tiras de remiendo para recauchutar cubiertas. Sin embargo, las principales actividades de la empresa son la renovación y recauchutado de cubiertas de neumáticos. En este estudio se aplicó las herramientas financieras (análisis vertical, análisis vertical, indicadores financieros) para realizar un análisis de la situación en la que se encuentra la empresa Renovallanta S.A. Como resultado se determinó que la empresa tiene la capacidad para cubrir sus obligaciones financieras sin ningún problema, pero debe tener cuidado con tener activos ociosos que pueden afectar en un futuro a la empresa. También el tiempo de recuperación de su cartera es alto, por este motivo se propusieron políticas de crédito y acuerdos de pago que deberán ser implementados y servirán como guía para el departamento de crédito para disminuir de esta manera el tiempo de recuperación de cartera de la empresa.