Valoración diagnóstica de la cinta métrica neonatal del CLAP en el diagnóstico de la edad gestacional del recién nacido a término de la Maternidad Isidro Ayora en los meses de octubre a noviembre de 2009 - López Cabezas, Pamela Fernanda (2010)
La realización de esta tesis tiene como objetivo principal realizar la valoración diagnóstica de la cinta métrica del CLAP (Centro Latinoamericano de Perinatología) con respecto a la FUM y al Perímetro Cefálico de los recién nacidos a término del HGOIA. En el estudio, se encuentra que la sensibilidad de la cinta métrica neonatal de PC para el cálculo de la edad gestacional no tuvo valores de sensibilidad adecuados para recomendar su uso, al realizar el análisis de correlación, no se encontró tampoco ningún valor importante ni significativo entre la edad gestacional por FUM y la edad gestacional por percentiles del cálculo con el PC.