Propuesta de un modelo de estudio estratégico, financiero y comercial sobre la creación de una pizzería en la parroquia de Calderón - Acosta Morillo, Ana Valeria (2005)
En el entorno nacional se evidencia síntomas positivos de recuperación sobre la situación económica, social y política del país en su futuro inmediato y mediano plazo. El sector de comida rápida ha dado muestras de ser una gran fuente de ingresos para que negocios grandes y pequeños puedan beneficiarse con la oferta de diferentes productos y servicios; la parroquia de Calderón no es la excepción, y con la construcción de proyectos habitacionales se convierte en un mercado mucho mas atractivo aún. Es por esto que existe algunos pequeños negocios de comidas rápida, que son locales improvisados y que cuentan con un espacio muy pequeño. De estos negocios la mayoría expenden pollos y hamburguesas. De ahí que en base a una investigación de mercado completa, se determinó la viabilidad que existe para la instalación de una pizzería que se constituya en una opción nueva y diferente para los consumidores......