Consumo de fitoestrógenos y su influencia sobre la menopausia en mujeres de 45 a 55 años de edad que asisten a diferentes entidades gubernamentales y no gubernamentales en el período de junio 2011 a enero 2012 - Salazar Araujo, Victoria Vanesa (2012)
La Menopausia es el período que termina la fase reproductiva de la mujer. Es un cambio normal que comienza cuando cesan sus períodos menstruales. Con el tiempo, los ovarios pierden gradualmente la habilidad de producir estrógeno y progesterona, hormonas que regulan el ciclo menstrual. Éste período se confirma cuando la mujer presenta amenorrea por 12 meses consecutivos. Es un evento normal y natural que les ocurre a todas las mujeres entre los 45 y 55 años.