Comparación del comportamiento de mezclas asfálticas tibias (WMA) y mezclas asfálticas en caliente (HMA) con agregados de la mina de Guayllabamba - Tunala Salas, Andoni Sebastián (2019)
El uso de mezclas de asfalto modificado cubre un campo muy amplio en términos de propiedades. de los materiales a modificar; Hay varios modelos que permiten una nueva característica positiva para mezclas de asfalto para poder generar una mayor eficiencia en el rendimiento a lo largo de su útil vida. Las mezclas de asfalto caliente convencionales son las más utilizadas en las carreteras de nuestro país, estas son económico en comparación con una mezcla modificada debido al tipo de preparación, los materiales utilizados, incluyendo trabajo y estudios que se llevan a cabo para diseñarlos. Tales razones hacen que usar algo convencional, la forma más rápida y adecuada de diseñar carreteras. Sin embargo, con la tendencia ambiental que ha tenido lugar en la región, nosotros ha buscado formas de producir mezclas de asfalto que usen menos recursos, pero al mismo tiempo El tiempo mantiene las mismas características en términos de rendimiento y durabilidad. Esta es la razón por Las mezclas de asfalto de WMA han ganado terreno en la implementación de proyectos viales. Un asfalto tibio mezcla (WMA) consiste en bajar las temperaturas de mezclado y compactación sin Las características de la mezcla se ven significativamente afectadas. Al tener que calentar menos el asfalto para hacer la mezcla de asfalto, ahorramos combustible consumo al reducir las emisiones de varios gases, el principal es el dióxido de carbono eso es responsable del calentamiento global. En los EE. UU., La producción aproximada de carbono El dióxido en las plantas de mezcla de asfalto caliente es de aproximadamente 2.500 toneladas por año, con el uso de mezclas de asfalto es posible reducir esta cantidad a 1700 toneladas. En el caso de nuestro país, Aún no se han realizado investigaciones sobre estas tipologías que nos permitan determinar de manera confiable Aplicabilidad para proyectos que utilizan los agregados del área.