Análisis, diseño y desarrollo del sistema académico de la PUCE-I - Vallejos Orbe, Francisco Xavier (2002)
Análisis, Diseño y Desarrollo del sistema académico de la PUCE-I, es un tema que abarca mucho contexto y a su vez pretende dar solución a un problema concreto como es la sistematización de los procesos académicos que lleva la PUCE-I. En la etapa de análisis tratamos de definir lo que el usuario espera que el sistema haga y los datos que requieren esas funciones por medio del levantamiento de información, realización de entrevistas, definición de procesos y datos, modelamiento de datos y de procesos, análisis de problemas entre otros...