Daño inmaterial, vulneración a la honra y reputación: caso Gaviria vs. Ecuador - Gaviria Montoya, Tatiana Vanessa (2020)
Los derechos humanos son garantías que poseen los seres humanos por el hecho de ser tal. Por ende, el Estado debe procurar proteger los derechos, y reconocerlos para que las personas puedan ejercerlos libremente y, también, se respete su dignidad. La presente disertación se centra en realizar un análisis a los derechos vulnerados en el Caso Gaviria vs. Ecuador. Para esto, es necesario detallar los hechos del caso objeto de estudio y determinar la responsabilidad del Estado en las inconsistencias que existieron dentro del proceso en 1989. Finalmente, con todos los antecedentes, se podrá explicar los mecanismos con los que la víctima cuenta para obtener una reparación por el daño inmaterial causado.