Depresión y calidad de sueño en enfermeras del Hospital Pablo Arturo Suarez de Quito en el mes de diciembre del 2011 - Heredia López, Giovanny Patricio (2012)
El siguiente es un estudio transversal que se realizó en el personal de enfermería del Hospital Pablo Arturo Suárez Quito. El propósito de esta investigación fue determinar la presencia de la depresión y la calidad del sueño en las/os enfermeras/os. La calidad del sueño se valoró mediante la aplicación del Índice de Calidad de Sueño de Pittsburgh (ICSP), y la depresión mediante la escala de Zung (Self-Rating Depression Scale) SDS, además se analizó otros factores biopsicosociales que puedan intervenir.