Modelo de gestión de calidad del talento humano de un gobierno autónomo descentralizado - Gaibor Vinueza, Indira Cecilia (2024)
Tanto hoy en día como en el pasado el desempeño laboral de los trabajadores se ha visto relacionado con los beneficios que se les ofrece y fundamentalmente del ambiente en el cual se desarrolla. Por lo mismo, este estudio se centra en desarrollar un modelo de gestión de calidad del talento humano de un gobierno autónomo descentralizado. De tal manera la investigación tiene una delimitación espacial con una metodología de enfoque cuantitativo mientras el alcance es descriptivo – explicativo y su modalidad cuantitativa, permitiendo evidenciar las correlaciones existentes, busca recoger información para dar respuesta a las cuestiones de la investigación. El método a aplicarse es inductivo. En relación al trabajo de campo se apoya en encuestas del personal. Entre los resultados se tiene que El GADSMB no cuenta con procedimientos claros y estandarizados de evaluación del desempeño laboral, por ello es importante impulsar diferentes técnicas de evaluación y autoevaluación laboral. Ante esto se presenta un modelo de gestión de calidad para el departamento de Talento Humano del GAD Municipal de San Miguel de Bolívar