Comparación de albendazol más metronidazol versus albendazol mas tinidazol como terapia empírica antiparasitaria en niños de edad escolar en la comunidad rural de Oyacachi, Napo - Cueva Martínez, Gloria Patricia (2012)
Las infecciones parasitarias son endémicas a nivel mundial y han sido descritas como una de las mayores causas de consulta médica.1 Se estima que cerca de 3,5 mil millones de personas están infectadas con parásitos intestinales de las cuales 450 millones son sintomáticas y unas 155 mil mueren cada año por causas atribuibles a estas parasitosis2,3,4 siendo una amenaza latente y constante en cualquier población, sea ésta de un país en vías de desarrollo o de un país industrializado. En países desarrollados, esto se hace evidente por los brotes causados por algunos protozoos como Giardia, Toxoplasma, Cryptosporidia y Cyclospora...