Desarrollo de un modelo de infraestructura tecnológica para el centro cultural de la PUCE basado en ITIL y COBIT - Trávez Villalba, Joseph Humberto (2013)
El presente trabajo contribuye para entender el potencial que representa el diseño de una metodología de infraestructura tecnológica para el Centro Cultural de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE), y el impacto que tendrá para satisfacer las necesidades de los clientes y usuarios. Se analizará en primer lugar, diversos aspectos culturales que posee el Centro Cultural útiles para conocer una cabal comprensión de cómo se manifiesta el enfoque de la cultura y su terminología, en todas sus dimensiones. En el primer capítulo, se explicará las dos metodologías más aplicadas y las buenas prácticas para la gestión tecnológica, se analizará cada una de ellas, se tratará acerca de las metodologías de evaluación de desarrollo tecnológico, tomando en cuenta los riesgos, costos y procesos del Centro Cultural de la PUCE.