El impacto de las franquicias en la generación de empleo en el Distrito Metropolitano de Quito en el período 2004-2009 - Salazar Armas, Ximena Alexandra (2010)
Son muchos los modelos administrativos y contractuales que pueden ser adoptados para empezar un negocio; si bien la franquicia no es un modelo nuevo, también es cierto que se ha perfeccionado en el transcurso de los años. En la actualidad, accedemos a muchos de los bienes y servicios que consumimos a través de franquicias locales e internacionales que cubren un amplio espectro: consumo masivo, alimentos y bebidas, telecomunicaciones, turismo y hotelería, entretenimiento, salud y bienestar, entre otros.